viernes, 29 de noviembre de 2013

TORTITAS

Empieza el invierno, y ya ha llegado el frío, por lo que esta semana os traemos una receta que hará que las tardes de este fin de semana se vean de una manera diferente.Estas tortitas rociadas en Jarabe de Arce "Maple Joe", nos las ha preparado El recetario de mi cocina, y tienen una pinta increíble.



INGREDIENTES:

  • 200g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de aceite de girasol
  • 30g de azúcar
  • 300g de leche
  • 2 huevos
  • Mantequilla (para engrasar la sartén)
  • Jarabe de Arce

PREPARACIÓN 
(preparada con Thermomix)

1. Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y el Jarabe de Arce en el vaso de la Thermomix.

30 segundos, velocidad 5

2. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa con ayuda de una espátula.

30 segundos, velocidad 5

(preparada a la manera tradicional)

1. Ponemos todos los ingredientes en un bol, menos la mantequilla y el Jarabe de Arce, y mezclamos con ayuda de la batidora hasta conseguir una masa homogénea.

2. Dejamos reposar durante 10 minutos en el frigorífico.


3. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y dejamos que se derrita.

4. Añadimos una cucharada de la masa obtenida y cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta y doramos el otro lado.

5. Al servir las decoramos con el Jarabe de Arce. Le dará un sabor dulce y caramelizado, por lo que combina perfectamente con las tortitas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario