INGREDIENTES:
MASA
- 250g de harina base sin gluten
- 100g de mantequilla
- 100ml de agua
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
RELLENO
- 450g de calabaza cocida triturada
- 350ml de leche evaporada
- 170g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de Jarabe de Arce Maple Joe
Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
- Primero hacemos la masa quebrada. En un bol ponemos la harina y añadimos la levadura, la sal, el azúcar y vamos añadiendo la mantequilla y el agua. Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea. Ésta no quedará elástica y parecerá que no se une, pero no hay de que preocuparse, dado que la masa es así. Una vez que tenemos la masa homogénea la envolvemos en film transparente y la metemos 15 minutos en la nevera para que repose. No debemos dejarla más de 15 minutos, dado que endurecerá mucho.
- Pasado un tiempo del reposo, le damos forma con ayuda del rodillo; para que no se nos pegue, la estiraremos entre dos film de plástico, uno arriba y otro abajo.
- Una vez que ya tenemos la forma, forraremos un molde engrasado con esta masa. Si la masa se nos rompe no pasa nada, ya que podemos amoldarla a la forma del recipiente.
- Precalentamos el horno a 180º. Pinchamos la base con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 15 minutos.
- Mientras la base se hace, haremos la tarta. En un bol grande batimos los huevos, y añadimos después la leche evaporada y todas las especias. A continuación incluiremos el Jarabe de Arce y luego el puré de calabaza (se cuece la calabaza en trozos en agua, y una vez cocida se pone a escurrir bien el agua, si la aplastamos en el escurridos ya bastará para hacer el puré). Y mezclamos todo bien.
- Añadimos el preparado anterior al molde con la masa quebrada y subimos el horno a 225º. Una vez caliente, introducimos la tarta y la dejamos 45 minutos para que se haga bien.
- Por último, la sacamos y la dejamos enfriar, para así poder decorarla a nuestro gusto.