Un pan delicioso y no demasiado dulce, gracias a que El Pucherete de Mari, quien ha preparado la receta, ha disminuido la cantidad de azúcar, sustituyéndolo por nuestro Maple Joe.
INGREDIENTES:
- 150g de boniato asado
- 1 huevo
- 40g de leche
- 50g de mantequilla fundida
- 3 cucharadas soperas de Jarabe de Arce Maple Joe
- 250g de harina de fuerza
- 10g de levadura fresca
- 1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer va a ser poner el boniato, el huevo y la leche en un bol.
- Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadimos el Jarabe de arce, la mantequilla fundida, la harina y la levadura desmenuzada y volvemos a mezclar hasta integrar toda la masa.
- Sacamos la masa del bol, y amasamos hasta obtener una masa lisa.
- Tapamos la masa y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
- Cuando haya doblado el volumen, apretamos con los nudillos la masa para desgasificarla y estiramos hasta formar un rectángulo del ancho del molde, enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde alargado, y ligeramente engrasado y con la parte del doble hacia abajo.
- Dejamos levar de nuevo hasta que doble su tamaño.
- Pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos.
- Los últimos 10 minutos, tapar con papel de aluminio.
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