martes, 20 de marzo de 2018

Cuscús de coliflor


Nuestra amiga Brujita en la cocina nos ha preparado un estupendo cuscus de coliflor, totalmente apto para vegetarianos y que tiene una pinta muy rica!! Gracias a la cajita de febrero de DisfrutaBox!

INGREDIENTES:

Cuscús:

  • 300 gr de coliflor con tallos grandes.
  • 30 gr de arándanos secos.
  • 1/2 manzana granny smith.
  • 1 cebollita fresca pequeña.
  • 30 gr de queso feta en dados.
  • 4 tomates cherry kumato.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1/4 de pimentón rojo.
  • 2 cucharadas de cebollino picado.
Aliño:

  • 2 cucharadas de sirope de arándanos de Maple Joe.
  • 1 cucharada de mostaza antigua.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 4 cucharadas de AOVE.


PREPARACIÓN:

Ponemos los arándanos en un bol con agua a hidratar.
Ponemos las flores de coliflor en una picadora hasta tener la textura de cuscús, se hace muy bien en la que viene con la batidora de mano. Se puede también usar un rallador o un cuchillo. Lo dejamos en un cuenco.
A parte, cortamos en bruinose la zanahoria, el pimentón, la cebolleta y la manzana.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos la zanahoria con el pimiento. Pasados unos 5 minutos, para que se quede al dente, agregamos la coliflor y salteamos todo junto unos 5-10 minutos.
Lo pasamos a una ensaladera y agregamos la manzana, la cebolla, el queso, el cebollino picado y cortamos los tomates en dados y lo añadimos también. Ahora escurrimos los arándanos y los incorporamos todo bien.
Para el aliño ponemos en el vaso de la batidora los ingredientes y batimos hasta emulsionar.
Procedemos a servir el cuscús con el aliño y LISTO PARA COMER 😍😍

No hay comentarios:

Publicar un comentario